Tienes 7 minutos para eliminar tus mensajes de chat de WhatsApp

 

 

Muchos usuarios de la red de mensajería Whatapp por mucho tiempo han buscado como eliminar aquellos mensajes que se envían a una persona o a un chat grupal por error, incluso como eliminar las mismas fotos y  hasta las grabaciones de voz. Y es que si nos ponemos a ver en internet nos damos cuenta que existen memes en las redes sociales donde dicen que por errores de mensajes en WhatsApp existen miles de relaciones terminadas, por lo que poder eliminarlos sería muy útil.

Este tema siempre ha causado polémica, ya que muchos usuarios incluso buscaron versiones no oficiales de esta red de mensajería con la ilusión de tener esta función y resultaron timados, algunos solo consiguieron una app inútil, pero otros ganaron varios malware en este proceso.

Los programadores de WhatsApp al parecer escucharon los clamores de los usuarios y habilitaron esta opción que puede ser de gran utilidad. Tantos los usuarios del sistema operativo Android y los de Windows Phone podrán disponer de esta nueva función, con solo instalar la versión más actualizada de  WhatsApp.

¿Cómo funciona?

Una vez hayas descargado la última actualización usarlo será muy fácil:

  1. Escribe en un chat individual o grupal “Hola” para que hagas la prueba.
  2. Luego selecciona con tu dedo, presionado por 1 segundo, el mensaje.
  3. Te saldrá una serie de opciones en la parte superior del chat como: responder al mensaje, favorito, información, copiar, reenviar a tercero y una papelera.
  4. Selecciona la papelera.
  5. Una vez seleccionada la misma te indicara la siguiente pregunta ¿Eliminar este mensaje? Y te dará las opciones como eliminar para mí, cancelar  y eliminar para todos.
  6. Selecciona eliminar para todos, y ya con ese sencillo paso ya queda eliminado el mensaje de tu celular como del celular receptor, o los receptores del chat grupal.

Eso sí, recuerda que para esto solo tendrás un máximo de 7 minutos, pasado ese tiempo ya no podrás realizar la eliminación. Otro detalle del que debes estar atento es de hacerlo rápido, antes de que la persona lo lea. Ya que si lo lee puede tomarle un capture y ya no tendría mucho sentido usar esta función. O si es un mensaje comprometedor que enviaste por equivocación y la persona lo lee ya no tiene sentido tampoco eliminarlo.

Otro aspecto muy importante es que cuando eliminas un mensaje, foto, video, audio o texto de un chat quedara la evidencia de esto. En tu celular dirá “Eliminaste este mensaje” y en el del celular receptor aparecerá lo siguiente: “mensaje anulado”.

Esperamos que esta función sea de gran utilidad para ti y para tus allegados cuando se los compartas, para que así puedan salvar su relación, o no se metan en un problema por equivocarse.